您的位置: 首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

同心抗疫 共待花开--致全院职工的倡议书

来源:党政办公室 作者: 发布时间:2022-03-29 09:58:15 浏览次数: 【字体:

全院职工:

当前,全国疫情呈现点多、面广、频发的特点,形势严峻,上海的疫情防控也到了最吃紧的关键阶段。为认真学习贯彻习近平总书记关于当前疫情防控的重要讲话精神,积极贯彻落实中共上海市委、市政府和市农业农村委党组关于疫情防控工作的部署要求,全力打好疫情防控阻击战,在此,谨向全院职工倡议如下:

 

共克时艰,投身疫情防控

疫情就是命令,防控就是责任。要有大局意识,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感。要严格执行防疫“三件套”和“五还要”,以身作则作表率。要积极投身于单位、社区疫情防控工作,力所能及参与志愿服务活动。党员干部要认真落实“双报到”“双报告”制度,积极宣传疫情防控政策,协助开展相关工作,身先士卒投身疫情防控第一线,以实际行动充分体现党员干部的先锋表率作用。

 

坚守岗位,潜心农业科研

一年之计在于春。全院科技人员要以更强烈的使命担当,坚守岗位,不误农时。要充分发挥科技在春季田管和春耕备耕中的主导作用,积极调研,把清方向,落实科研工作,提升科技服务水平;要加强联系,互帮互助,协同创新,在做好疫情防控工作的同时做好春耕备耕和科研工作,切实保障粮食和菜篮子生产安全,力争把疫情对科研和基地各项生产造成的影响降到最低。

 

压实责任,关爱职工学生

要守土有责、守土尽责,守土有方,守土有为。院属各单位要扛起特殊责任,拿出特殊担当,看好自己的门、管好自己的人,切实将当前严峻疫情防控形势下的各项工作做实做细。要始终坚持人民至上、生命至上,以人为本,倾听职工和学生的心声,调动各方面积极性,及时解决职工、学生当前生活与工作中的实际困难,以责任与爱心凝聚起共护家园的强大合力。

 

闻令而动,听从国家号召

危难时刻显身手。今天的上海疫情防控形势依然严峻,未来我们还可能面临无可预知的险情。我们上海农科人,勇挑社会责任,始终以国家利益为先,以人民利益为重,枕戈待旦,随时闻令而动,听令而行,听从国家的号召,竭尽所能,全心全意为人民服务!

全院职工,让我们携起手来,共同努力,共克时艰,共同守“沪”, 共待花开!

 

中共上海市农业科学院委员会

上海市农业科学院

2022年03月29日

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'