您的位置: 首页 >新闻中心>先行区共建>详细内容

【先行区共建】生态所植病团队赴金山区开展我市西瓜甜瓜产业体系对接交流与基地病害防控指导

来源:生态所 作者:高萍 发布时间:2022-03-29 09:58:30 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日,生态所戴富明研究员带领团队成员前往金山区上海亭中粮食专业合作社、上海果蔬种植专业合作社,对大棚栽培的草莓、甜瓜发生病害情况进行现场调研,对出现的疑似病害病因进行了诊断。

对于草莓,特别是红颜草莓植株出现的死苗比较严重的问题,科技人员指出,草莓死苗原因是种苗携带炭疽病菌侵染所致。科技人员对草莓白粉病和灰霉病进行了调查,现阶段还未有白粉病发生,部分已零星发生灰霉病。对于甜瓜,前期连续阴雨天气特别多,田间大棚内湿度大,蔓枯病的发生普遍,局部较重。通过调研,团队成员对现阶段草莓、甜瓜上的病害防控提出了建议。

随后,团队成员作为新一轮上海市西瓜甜瓜产业技术体系病虫害防控组的主要成员,赴金山区农业技术推广服务中心与中心主任姚春军、产业体系金山试验站站长蒋雪君以及试验站核心成员姚莉英推广研究员等一起进行了2022年体系任务对接交流。金山区作为我院对接的农业先行区,该区西甜瓜和草莓在我市有重要的品牌影响力,产业的效益显著,生态所植病组在西甜瓜和草莓产业发展过程中,对病虫害绿色防控提供大量的技术支持,也期待在院区合作推进金山区农业先行区共建过程中发挥更重要的作用。

d691bcb4a309470ab522f87986bd9df9.Jpeg

c98a711826644ffe9de514c5694eac97.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'