您的位置: 首页 >新闻中心>先行区共建>详细内容

【先行区共建】园艺所科技人员赴金山基地指导西瓜春播育苗工作

来源:园艺所 作者:尤佳琪 发布时间:2022-03-29 10:00:03 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日,园艺所顾卫红研究员带领团队科研人员赴金山区上海惠鑫农业专业合作社、上海德昕蔬果种植专业合作社和田甜果业种植专业合作社对春播早熟西瓜的育苗及移栽进行了技术指导。

在惠鑫基地,顾卫红询问了负责人基地的具体情况及上年度产销状况,对今年播种计划给出详细的指导意见,并且推广了最新的羊粪肥和豆饼肥结合的西瓜绿色高效栽培技术,对基地实施过程中的具体细节进行了指导。德昕和田甜这两家经验丰富的西瓜种植基地已经开始了春播西瓜的移栽,顾卫红及其团队人员认真查看了移栽情况和移栽后的缓苗情况,对基地早播西瓜经受冻害的情况进行了观察询问并给出了补救措施,并手把手对正在移栽西瓜幼苗的工作人员给出了具体操作上的技术指导。

近年来,园艺所西瓜育种团队与金山的多个西瓜种植专业合作社成功对接并建立合作,顾卫红研究员育成的“”黑津”和 “黄晶”等特色小果型西瓜在金山区得到了大力推广,科技人员积极开展科技入户,依托院区共建,为金山区西瓜产业发展提供科技支撑。

79fceec476b642b690d4a01705edab02.Jpeg

108433a42474409a8ec0e5600ca2e774.Jpeg

476fed9fe56644ce890850170e027ecc.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'