您的位置: 首页 >新闻中心>先行区共建>详细内容

【先行区共建】生态所科技人员与金山区水产技术推广站开展技术交流

来源:生态所 作者:孙小淋 发布时间:2022-03-29 09:56:40 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日,生态所水生生物课题组周文宗研究员携团队成员赴金山区水产技术推广站开展技术交流,之后,金山区水产技术推广站陈冈站长携水产站技术人员来我院庄行基地考察参观。

陈冈提出,金山水产种源、模式有很大的提升空间。现金山水产养殖面积16000亩,其中南白对虾7500-7600亩,还有特色养殖的甲鱼、鲥鱼等品种。程冈表示,黄鳝是有很大前景的特色鱼种,虽然前期已经有有机鳝鱼养殖等相关的项目合作,还期待从种源等方面,加强后期合作。

周文宗表示,黄鳝和虾有很多研究空间,2021年团队已经与金山水产站做了鱼虾混养的示范,今年可以在金山继续开展稻鳝虾混养项目。同时,在金山增加稻田养殖田螺的研究,期待通过深度合作,做好金山先行区共建。

随后,金山区水产技术推广站科技人员参观了我院庄行试验站示范基地的黄鳝工厂化养殖大棚、黄鳝保种保育大棚、黄粉虫工厂化养殖示范点、稻田综合种养示范点等。通过本次技术交流,奠定并深化了农科院生态所与金山区水产技术推广站的合作,明确了2022年的研究方向及研究内容。

e9ee327f6348440b93d95cd50c29fc6c.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'