您的位置: 首页 >新闻中心>先行区共建>详细内容

【先行区共建】园艺所科技人员赴金山基地指导春播工作

来源:园艺所 作者:崔佳维 发布时间:2022-03-29 09:57:25 浏览次数: 【字体:

近期,上海地区气温回升,瓜类蔬菜进入春播关键期。2022年03月29日,园艺所科技人员金海军高级农艺师、张红梅副研究员和崔佳维助理研究员赴金山基地查看黄瓜、苦瓜育苗情况,并与合作社就后期栽培管理技术展开进一步的交流。

在金山明缘果蔬专业合作社和阿林果业专业合作社,科技人员查看了黄瓜和苦瓜出苗情况,询问后期种植安排,与合作社技术人员交流育苗关键技术,提出育苗期环境温度和基质湿度的具体管理措施,并就上半年新品种推广和品鉴活动进行了商讨。科技人员还查看了明缘果蔬合作社的NFT水培生菜生长状况,询问工作人员产销情况,并就绿色防控措施提出相关建议。

随后,园艺所一行人赴上海九丰蔬菜农博园参观学习,就现代化智能温室构造、环境控制技术、水肥一体化和多样化蔬菜栽培模式与农博园管理人员进行了交流讨论。

a30d65c0b21b4cdd865c9a8bf26d2c63.Jpeg

6c72946a94754c30843f732ad0cf3452.Png

2da23a2c28704b6bb534eb13e6eae454.Png

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'