您的位置: 首页 >新闻中心>先行区共建>详细内容

【先行区共建】我院生态所科技人员赴金山区开展院区合作调研

来源:生态所 作者:张翰林 发布时间:2022-03-29 09:58:40 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日,我院生态所所长吕卫光、党总支书记邹国燕、副所长薛永带领科技人员一行11人,赴金山区廊下镇开展科技合作调研,金山区农业农村委副主任鞠东斌、金山区农业技术推广中心主任姚春军、金山区动物疫病预防控制中心副主任李守富等接待陪同。

调研团队首先走访了上海松林万春生态农场,听取了松林养猪场的养殖设施建设和粪污处理模式,以及该农场在未来发展方面的规划,农村有关负责人重点阐述了其发展中遇到的猪场臭气控制与沼液肥料化用等方面的瓶颈问题。调研团队针对上述问题与农场开展了深入交流,提出了相关的技术建议,并与其达成了科技合作意向。

随后,调研团队走访了上海联中食用菌专业合作社,在参观了合作社的生产基地后,听取了该合作社在食用菌种植、基质发酵生产方面的发展现状,针对其生产循环过程中菇渣处理还田等重点问题,展开了深入的交流与讨论,确立了将来的科技合作意向。

此次调研有助于我院科技人员对金山区的农业产业与技术发展需求加深了解,更为我院与金山区的院区农业科技合作奠定了坚实的基础。

ef7394ae549d4cd7b982fc78f1c6c6b8.Jpeg

278a5fbcf53442d08fcc692cb3bc6d8d.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'