您的位置: 首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我院召开2022年工作会议暨第二届职工代表大会三次全体会议

来源:党政办公室 作者:曹红亮 发布时间:2022-03-29 09:56:27 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日,我院在奉浦院区会务中心第一会议室召开2022年工作会议暨第二届职工代表大会三次全体会议。院党委书记、院长蔡友铭代表院党政班子向大会作了2021年度工作报告,并对2022年度工作作了总体部署。会议由院党委副书记徐伟林主持,院党政班子成员、院老领导出席。第二届职工代表大会代表以及全体科技人员参加了会议。

会上,蔡友铭总结了院2021年度重点开展的工作:一年来,全院上下拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,立足本职岗位,奋力担当作为,以钉钉子的精神全力抓好每一项工作的落实。一是注重战略谋划,切实履行农业科研主力军的使命担当。提炼出了院所“十四五”的总体发展战略,为院、所(中心)未来五年和中长期发展远景描绘了美好蓝图;聚焦主责主业,“十四五”开局良好,科研战线捷报频传;提升创新策源能力,推动高水平农业科技自立自强,科技创新取得新进展,科研产出持续增强,重视科研平台建设,加强科技协同创新;加速技术成果转移转化,强化乡村振兴与科技服务的示范引领,科技服务呈现新亮点;不断加强干部人才队伍建设,人才工作取得显著成效。二是大力弘扬伟大建党精神,深化全面从严治党。以喜迎建党100周年为契机,扎实推进党史学习教育走深走实;根据市委统一部署,以强烈的政治担当扎实推进巡视整改工作;坚定不移地落实和践行好伟大建党精神,全面加强党建与精神文明工作,进一步增强职工的获得感幸福感和安全感。三是转变作风,认真做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,持续提升综合管理效能,不断推进全院治理体系和治理能力建设。

针对2022年度工作,蔡友铭强调,要在国家战略和上海使命的指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持创新驱动,着力推动我院各项事业实现质的稳步提升和量的合理增长,确保推进高水平农业科技自立自强、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要全面推进科技创新体系建设。要聚焦重大科技项目策划申报和成果培育,加强优势特色学科培育和创新团队建设,着力推进种业创新和数字化转型发展,提升科技创新平台建设水平,加强农业国际科技合作与交流。二是要加强成果转化力度和提升科技兴农水平。要积极推行成果转化长效收益模式,深化科技服务产业内涵,协同推进金山区全国农业科技现代化先行县建设,打造科技支撑乡村振兴的样板和亮点和补齐乡村振兴的短板。三是要推进高质量人才队伍建设。要加强干部队伍建设,建设上海农业科技重要人才中心,完善人才考核评价体系,持续优化人才服务。四是要加强治理体系治理能力建设。要以制度执行年为抓手加强督查督办,推进数字农科院建设,加强财务预决算管理和审计监督,深化院属企业规范管理和清理,加强后勤保障建设,从严落实安全管理。五是要强化党对院工作的全面领导。要加强思想政治建设,召开好院第三次党代会,深化拓展党史学习教育成果,持续深化全面从严治党,不断完善“四责协同”机制,加强对统战工作的领导,拓展宣传载体,正确开展舆论引导,关心关爱干部职工,努力丰富文化生活,进一步提升职工队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

第二届职工代表大会代表听取并审议了院工作报告,分组讨论并一致通过了《上海市农业科学院2021年工作总结与2022年工作安排》。

会议还表彰了获2020年度国家科学技术进步一等奖的农业生物基因中心罗利军团队、获神农中华农业科技奖团队、获院科技成果奖团队以及院2022年度目标责任制考核优胜单位、院优秀职工、院优秀科技人员。

faccf8ebdd004637a2540954c580beb8.jpg

12bd0bdef93f4ec9abdd53d719598c71.Jpeg

a1c021f1d0d54b79a158e7c951328e27.Jpeg

61b6300fede84be09e347e77163f1fb3.Jpeg

f30a68b87fb2484e8fbd7c5ac50e42e9.Jpeg

31aad1f4e0ec4435997f8c30a504874c.Jpeg

d0c04226aab34747999732ab04b3027f.Jpeg

建设 推进 工作 科技 创新
分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'