您的位置: 首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

市人大常委会主任蒋卓庆一行来院开展乡村振兴立法调研

来源:党政办公室 作者:文:任意、图:老干部处 吴光德 发布时间:2022-03-29 09:58:01 浏览次数: 【字体:

12月8日,市人大常委会主任蒋卓庆、副主任陈靖等一行来院开展乡村振兴促进立法调研。市农业农村委副主任黎而力,院党委书记、院长蔡友铭,在家院党政班子成员出席调研座谈。

蒋卓庆对我院近年来的取得的成绩,尤其对我院长期以来助力乡村振兴的做法表示肯定。在听取各位同志关于促进本市现代农业发展和乡村振兴立法的意见建议意见后,他指出,农业现代化关键是农业科技现代化,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,乡村振兴立法意义重大,通过立法规范推动本市乡村振兴战略实施。市农科院在农业科技创新、农业人才培养、农业成果转化应用方面有着重要地位,在条例的制定和实施中都可以发挥独特作用,同时条例的制定也为农科院事业发展提供了良好的机遇与舞台。蒋卓庆希望我院抢抓机遇、不负使命,进一步发挥比较优势,为本市乡村产业振兴、增加农民收入贡献力量。

蔡友铭代表我院对蒋卓庆一行来院调研表示欢迎,对市人大常委会长期以来对我院事业发展的关心支持表示感谢。他介绍了我院基本情况,尤其是我院在种源创新、科技成果转化推广应用、人才培养等方面的工作经验和成效。希望市人大常委会一如既往关心支持我院各项事业发展。

座谈会前,蒋卓庆一行还参观了国家食用菌良种繁育中心、花卉良种繁育中心和科技成果展示厅。

院党政办公室、科研处、计财处、林果所、食用菌所等有关同志参加座谈会。

cbaa3df88b7c4f68a50cce801f319bc2.Jpeg

4ee0643872bc458fae3f84edd5b1b82b.Jpeg

4f5adf8216534111a81e2bfd08fda54c.Jpeg

d78e99d5202f4ee2b5d89edfe3905734.Jpeg

乡村振兴 立法 市人大 常委会
分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'