您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

上海市农科院一批粮油作物种业科技成果转化签约

来源:农民日报 胡立刚 作者: 发布时间:2022-03-29 10:01:04 浏览次数: 【字体:

农科春早。10日上午,上海市农业科学院、金山区人民政府、上海市农业科技服务中心联合主办了上海粮油作物种业科技成果展暨科创路演活动。本次活动共遴选推介了11项粳稻、鲜食玉米、双低油菜新品种和种子工程新技术,来自长三角地区的农业企业在位于枫泾镇的长三角路演中心签约了6项优秀成果,为长江中下游地区农作物高质量发展提供了一批新品种和高效的配套技术(系)。

68574f05aebc476b818f2e018a0b2e6e.jpg

近年来,上海市在推进农业和现代种业高质量发展方面动作不小,发布了《上海市推进农业高质量发展行动方案》和《上海市推动现代种业高质量发展行动方案》,上海市农科院自觉承担起做强种业和大健康两大产业科技的时代使命,通过一手对接和服务农民增收,引领产业提质增效,一手对接和服务市民营养健康,满足高品质生活需求,培育了一批又一批新品种。如上海第一个通过国家审定的粳稻品种“申优26”,综合抗性突出的优质杂交粳稻品种“申优28”,首届国家优质粳稻食味品鉴金奖品种“沪软1212”,健康功能特色品种“优糖稻3号”,高品质红色玉米品种“沪红糯1号”等等。

据了解,“十三五”以来上海市农科院获得审定(登记)粮油作物新品种50个,其中“沪油杂19号”、“沪白1号”等12个油菜品种通过国家登记,“沪甜2号”、“申科爆6号”等11个特用玉米品种通过国家审定。获得国家植物新品种权41个、授权专利54个。这些成果的转化有望在十四五期间产生显著社会经济效益。

本次推介的11项重要成果,全部采取“底价+提成”的交易模式,六个品种现场签约,其中优质稻品种5个,鲜食玉米品种一个,油菜品种2个,最低底价为30万元,最高达到120万元。签约各方一致认为,把市场推广的提成作为合同重要的约定,有利于发挥各方的积极性,有助于科研院所与企业联合做大市场做大产业。


分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'