您的位置: 首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所茄果类研究室党支部党员疫情期间赴玺爱农产品合作社进行生产技术指导

来源:园艺所 作者: 肖凯 发布时间:2022-03-29 09:58:07 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日,园艺所茄果类党支部党员吴雪霞研究员和肖凯助理研究员前往奉贤区上海玺爱农产品专业合作社,开展茄子种植生产对接,并对疫情期间蔬菜生产问题进行调研和技术指导。

玺爱农产品合作社作为农科院科技引领示范基地,依托我院园艺所茄果类作物品种的优势,与园艺所合力进行优质茄果类新品种筛选和示范。此次茄果类研究室为玺爱合作社提供了“巴顿”“莫妮卡”“绿琪儿”等优质茄子种苗,同时,确定了今年的具体种植和示范方案。

面对上海近期较为严重的疫情,支部党员对该合作社的蔬菜生产和销售问题进行了调研和指导。合作社负责人戴飞红表示,由于疫情封控原因,劳动力短缺,在田蔬菜的采收整理和上市面临严峻考验,目前该合作社所有员工都在全力进行蔬菜采收、整理和运输工作,保证线上订单和线下采购的稳定供应。对于目前面临的困难,吴雪霞表示将动员支部力量,帮助生产单位一起共克时艰,努力确保蔬菜的生产和稳定供应,做好春耕备耕工作,积极动员生产;同时,她建议合作社要加强田间蔬菜管理和病虫害防控,确保蔬菜的稳定上市和安全。

5fec486992a84388a37baaafaa4b1da8.Jpeg

eabe49302d614545890864e9bd88187f.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'