您的位置: 首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所科技人员赴青浦区基地进行考察和技术指导

来源:生态所 作者:袁泉 发布时间:2022-03-29 09:59:17 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日,生态所周文宗研究员携水生生物课题组成员赴青浦区上海全根水产品合作社、上海佳欣茭白专业合作社、上海六甲农林科技有限公司开展基地考察和技术指导。

上午,课题组考察了上海全根水产品合作社的黄鳝循环水养殖基地,目前基地在大棚内已完成养殖设施的建造,预计在夏季即可开始黄鳝循环水养殖。

下午,周文宗一行赴上海佳欣茭白专业合作社和上海六甲农林科技有限公司考察,合作社和公司负责人分别介绍了各自在乡村振兴方面所做的工作及基地的生产和运营情况,双方就菜渔共作、稻渔共作关键技术等方面进行了深入探讨,拟将进一步开展合作。

上海佳欣茭白专业合作社位于青浦区练塘镇,是一家专业从事特种菜渔共作的合作社,菜田面积302.5亩,其中温室面积超过200亩,总投资约3473.65万元。自2022年3月起,生态所科技人员与该合作社进行对接,双方就茭白-黄鳝、茭白-澳洲淡水龙虾、茭白-螺蛳、莲藕-黄鳝、莲藕-澳洲淡水龙虾、莲藕-螺蛳等共作模式的研究和生产进行合作;上海六甲农林科技有限公司位于青浦区赵巷镇,是一家专业从事水稻、水果种植,微藻生产、园林景观设计、乡村规划等乡村振兴的公司。

949771121e144deda3aacaedf6363bec.Jpeg

9c65a627e2fe41dfa0846d9e9a400d8c.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'