您的位置: 首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院各重点实验室参加农业农村部重点实验室建设管理工作会

来源:科研管理处 作者: 发布时间:2022-03-29 09:57:42 浏览次数: 【字体:

为加强农业农村部重点实验室建设管理,充分发挥重点实验室在农业科技创新中的平台支撑作用,3月23日,农业农村部科技教育司于线上召开了农业农村部重点实验室建设管理工作会。农业农村部科技教育司张振华副司长出席会议。我院各重点实验室主任、成员和科研管理处相关负责人参加会议。

会上,农业农村部科技教育司张振华副司长就重点实验室建设与发展提出三点意见:他充分肯定农业农村部重点实验室在农业基础理论创新、产业支撑、人才汇聚、创新创业等方面取得的成就;提出农业农村部重点实验室应从国际和国内两个方面深刻认识农业农村科技创新面临的新形势,要紧紧围绕国之大者抓主抓重,围绕中央决策部署落细落小,在“自立自强”上下功夫、求突破;此外,还进一步明确了重点实验室要聚焦主责主业、强化协同创新、提升企业创新能力、强化条件能力建设、规范运行管理等新发展要求。最后,张振华表示推进农业科技自立自强,任务艰巨,使命光荣!勉励与会各单位、各代表共同努力,开创农业科技创新新局面。

广东省农业农村厅、中国农业大学等7家单位作了交流发言。农业农村部各行业司局对重点实验室提出任务要求和建议。

a5a08129d6e0404993cdbbccc9483863.Jpeg

ae0ff695452c42dc8d07df9888ac8470.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'