您的位置: 首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院畜牧兽医研究所主持的上海市科技兴农技术创新项目通过中期考核

来源:畜牧所 作者:董世娟(文)、 陈冰清(图) 发布时间:2022-03-29 09:57:01 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日上午,上海市农业科技服务中心组织有关专家对我院畜牧兽医所董世娟副研究员主持的上海市科技兴农技术创新项目“猪流行性腹泻病毒精制灭活疫苗的中试工艺研制及免疫效果评估”(课题编号:2022-03-29-00-12-F01478)进行了中期考核。科技服务中心董言笑科长,畜牧兽医所所长刘惠莉研究员,项目协作单位,我院科研处及项目组成员参加会议。专家组听取了课题组汇报,审阅了相关材料,进行了质询和答疑,经过讨论,一致认为该课题完成了合同书规定的计划进度。

本项目筛选并获得猪流行性腹泻病毒高产Vero细胞株,病毒滴度可达到108 TCID50/mL,且优化了猪流行性腹泻病毒生产用低血清(终浓度3%血清)培养基,减少了血清用量,节约了生产成本;基于消化反应器建立了200 L Vero细胞悬浮培养放大生产工艺;建立了5 L-200 L反应器猪流行性腹泻病毒生产的工艺;发表论文4篇,其中SCI论文1篇。

专家指出,该项目形成的200 L病毒生产工艺为猪流行性腹泻病毒疫苗奠定坚实的技术基础,且筛选出的低血清培养基有很好的市场应用价值,有利于猪流行性腹泻疫苗的市场推广,项目按计划完成中期指标。建议加快开展后续试验,尽快申请农业部临床试验许可。

97124afbe4934b50a90d72d0a9376095.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'