您的位置: 首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

作物所在崇明区召开“菜肥”两用油菜现场会

来源:作物所 作者:蒋美艳 发布时间:2022-03-29 09:56:39 浏览次数: 【字体:

为保障本市冬春季绿叶菜的充足供应和水稻生产的有机养分来源,加快“菜肥”两用油菜的示范推广,推进崇明区2022年秋播“菜肥”两用油菜示范方建设,我院作物所于3月4日在上海光明长江现代农业有限公司召开“菜肥”两用油菜现场观摩会。崇明区农技中心、崇明区蔬菜站、各乡镇农技中心主任及区蔬菜、粮食专业合作社负责人等,共计60多人参会。

会上,作物所油菜中心王伟荣研究员详细介绍了“菜肥”两用油菜新品种‘沪油3302’的栽培种植模式及其品种配置,通过油菜蔬用品种筛选、茬口模式搭配、绿色栽培技术优化、生产高品质蔬菜产品、通过全周期供应,保障12月至翌年3月菜用油菜有效供应。作物所油菜中心周熙荣研究员介绍了油菜多功能利用及黄籽油菜的应用前景。

崇明区农技中心主任黄卫峰就今年秋播示范方安排,蔬菜、粮食合作社如何紧密合作发挥各自优势等方面作了介绍。参会人员就“菜肥”两用油菜的利用展开充分交流和讨论,多家蔬菜和粮食合作社当即表态今年秋播要优先种植“菜肥”两用油菜,希望作物所油菜中心在品种、栽培等方面给与技术支持。

与会人员现场观摩考察了“菜肥”两用油菜新品种‘沪油3302’,通过田间观察、采摘和品尝油菜薹,进一步了解了“菜肥”两用油菜专用品种。

本次现场会在崇明区农技中心和上海光明长江现代农业有限公司的大力支持下得以顺利召开,为今年秋播“菜肥”两用油菜的生产奠定了扎实的基础。

1e9ceafe0ebc4737a7287fd683f71ff4.Jpeg2eb4e24c6e4245f4b2b329fb56c79f73.Jpeg

5d975fda3f024a1aa2f6291743454543.Jpeg7f900f7e1da743c0b283a31fa892d7c0.Jpeg

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'