您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

院知联会召开第三届第四次理事会会议

来源:食用菌所 作者:冯杰 发布时间:2022-03-29 09:59:19 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日,按照新冠疫情防控要求,院知联会第三届第四次理事会以线上方式举行。院知联会会长周胜研究员主持了会议,理事会及秘书处共计10人参加了此次会议。

会上,周胜总结了上一年度知联会的工作情况。根据食用菌所周峰的个人情况介绍,理事会全票通过他的入会申请。各位理事积极提议了2022年度“知联沙龙”“知联大讲堂”、外出考察学习及与兄弟知联会的联情联谊活动建议,并讨论落实了各项活动安排。

李琳一研究员主持学习了3月6日下午,习近平总书记参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界联组会时做的重要讲话:“粮食安全是“国之大者””。理事们对讲话中关于“加强种业振兴要在保护好生态环境的前提下,从耕地资源向整个国土资源拓展,形成同市场需求相适应、同资源环境承载力相匹配的现代农业生产结构和区域布局;要向森林要食物,向江河湖海要食物,向设施农业要食物,同时要从传统农作物和畜禽资源向更丰富的生物资源拓展,发展生物科技、生物产业,向植物动物微生物要热量、要蛋白”等观点,结合各自的工作进行了积极的交流讨论。会后,理事会将习近平总书记的重要讲话和2021年政府工作报告推送到院知联会微信群供各位会员了解和学习。

2e6ed16bc62642439c13ab2a3d1473c5.Png

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'