您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

信息所工会组织“三八”妇女节活动

来源:信息所 作者:蔡小昂(文)、程彬彬(图) 发布时间:2022-03-29 10:01:57 浏览次数: 【字体:

2022年03月29日,为庆祝我国第99个“三八”妇女节,信息所工会组织全体女职工来到金山区吕巷和平村,开展一日乡村与农业文化体验活动。

吕巷土布纺织技艺是元代黄道婆棉纺织工艺的发展、传承本土的传统文化。2015年被列入上海市非物质文化遗产代表性项目。上午,女职工们在和平村进行了土布包手工制作活动,在制包老师的带领下,大家穿针引线,交流缝纫技巧,亲手缝制出了一个个花色不同的精巧布包。下午,大家来到吕巷乡村振兴的新典范水果公园,在工作人员的讲解下,依次参观了吕巷民俗活动中心、露天桃树种植基地、热带植物温室和水果公园展馆,对水果花卉的生长和吕巷的文化与发展有了进一步的了解。

女职工们热烈讨论交流、相互拍照、观赏花果,在体验乡村非遗文化、感受大自然的过程中,身心得到了放松,缓解了工作压力,增强了团体凝聚力。这次活动,丰富了信息所女职工们的文化与生活,调整了职工们的身心状态,能够让女职工们更好的投入工作中,为信息所的未来发展奉献出自己的力量。

0bd3097d32ab4b2c966dea5e9d11517b.Jpeg

862120a90efd44ccadf9a8ff7ddf1679.Jpeg

ddea59ce0d594264bdf1f400fdafec3c.Jpeg

783a0c97fd644424b70d6654b12a432b.Jpeg 

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'