您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

浦东新区农技中心一行来我院作物所开展科技合作交流

来源:作物所 作者:孙滨 发布时间:2022-03-29 10:01:34 浏览次数: 【字体:

3月3日,浦东新区农业技术推广中心主任顾燕芬、副主任张耀良一行来我院作物所开展科技合作交流,重点对接浦东新区优质米产业化发展工作思路。作物所党总支书记裴红罗、副所长杨立勇及水稻中心科技人员参加会议。会议由作物所所长曹黎明主持。

顾燕芬和张耀良分别介绍了浦东新区水稻生产现状和未来发展方向。浦东新区优质水稻种植面积17万余亩,其中软米品种种植比例较低。“十四五”期间,将通过调优种植结构,打造浦东新区专属优质米品牌,完成从“卖稻谷”到“卖大米”的转变。

曹黎明指出,浦东新区近海边,因特殊的地理位置,对水稻品种的要求较高,在优质、高产、抗病的基础上还要兼具抗倒伏的特性。同时推荐了“沪香粳216”“沪早粳193”“沪稻香软34”“沪香软450”等软米品种和“申优28”等株高适中的优质米品种在浦东新区进行示范推广。

通过本次科技合作交流,浦东新区希望引选作物所自主选育的优质稻米品种进行示范,确立浦东专用优质米品种;双方一致认为,未来作物所种源优势与浦东新区产业发展进行深度融合,成为院区科技合作的重点推进事项,不断发挥作物所科技优势在浦东新区农业产业化应用上发挥核心作用。

对接会上,杨立勇介绍了油菜的肥、蔬、油、花的多用途功能以及作为水稻前茬作物的优势,水稻中心三个育种方向分别介绍了适宜浦东新区种植和推广的水稻新品种或新品系。

分享到:
【打印正文】
×

'.亚洲欧美中文韩国视频在线,亚洲欧美孕妇在线视频.'